• 京兆靚爐火鍋店 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 7284

    多年前台灣很流行日式小火鍋,近幾年慢慢被吃到飽的燒烤店取代了,吃到飽的商家越開越大間,提供的餐飲品項就越來越多種,燒烤、火鍋已經是基本款,有些燒烤店還有熱炒、擔仔麵、鐵板燒、壽司等料理,幾乎是想吃的東西都有。

  • 慈光寺 地區: 雲林縣 古坑鄉 加入最愛
    1
    人氣: 6629

    慈光寺位在古坑村南側,大湖口村附近,創立於民國55年,原本只是「慶妙」老和尚隱居的地方,由信徒發心捐地,民國70年擴建後,成為現今雄偉新穎的廟貌,當時雲林縣劍湖山只是個窮山僻壤之地。

  • 荷蘭古井 (古坑麻園社區) 地區: 雲林縣 古坑鄉 加入最愛
    1
    人氣: 7467

    「荷蘭古井」的歷史,可遠溯至荷蘭人統治台灣的年代,至今應該有300多年歷史了,當時由荷蘭人所開鑿,所以才稱做「荷蘭井」,因荷蘭人藍眼、紅髮、也有人稱做「紅毛井」,井兩邊的石柱是方便打水用,中間跨上一根木頭、吊綁一組汲水用的滑輪,就能輕鬆打水了。

  • 專吃無刺虱目魚 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    2
    人氣: 7446

    在斗六大學路旁,一間不起眼的小吃攤,整間店看起來就是舊舊的,每到用餐時間就擠滿人,就算大熱天中午也是一群人,頂著汗在裡面用餐,由此可見這虱目魚的美味,豔陽天都無法阻擋饕客的熱情。

  • 美姐蛋包飯&燒鍋麵 地區: 嘉義市 東區 加入最愛
    6
    人氣: 5623

    「美姐蛋包飯」不是連鎖店,僅此一家,絕無分號,雖然名稱與另一家連鎖店類似,但是這家店的東西比較好吃,只要有來嘉義就會來這邊吃晚餐,麻油乾拌麵線這應該算是中式料理,經過老板娘的巧手包裝下,很像高級的西式餐點,簡單的麵線拌麻油,滑溜順口。

  • 劍湖 地區: 雲林縣 古坑鄉 加入最愛
    2
    人氣: 10987

    很多人都知道「劍湖山世界」遊樂區,很多人不知道其實有「劍湖」這個地方,關於劍湖流傳著一個民間故事,傳說鄭成功曾將寶劍插立於大堀頂的台地上,致使泉水汩汩湧出,從此終年不絕,因而匯聚成湖,終以「劍湖」得名。

  • 芊品坊 咖啡‧茶‧蛋糕專賣店 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    1
    人氣: 7068

    就在斗六家樂福後面的住宅區裡,有一家很亮眼的蛋糕店,紅色看板和白色格子窗,每次路過都忍不住多看一眼。蛋糕櫃裡滿滿的蛋糕,看到口水都快流出來了,蛋糕很平價,據說芊品屋的蛋糕,都會供應給斗六市一些咖啡館、簡餐店。

  • 人文公園 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 5808

    「人文公園」是台糖的土地,原先是一大片甘蔗園,由於台灣糖業失去國際競爭力,台糖大量減少種植甘蔗的面積,因此縣政府與台糖承租後改建成公園,綠化市區。

  • 咖啡加工廠 (古坑鄉農會) 地區: 雲林縣 古坑鄉 加入最愛
    0
    人氣: 6854

    古坑是台灣咖啡的故鄉,來古坑喝咖啡,也能順便來看看咖啡的加工過程。其實這邊是古坑鄉的農業休閒中心,內部附設小型簡易的咖啡加工廠。從咖啡果實採收開始,加工成市面上看到的咖啡,所需要的設備不多,大致上只需要三種機器,脫皮機、脫殼機、烘培機,雖然設備不多,當中的學問也是很複雜的。

  • 田園小館 地區: 雲林縣 古坑鄉 加入最愛
    0
    人氣: 2600

    鄉下人有很多人是不吃牛肉的,這家專賣牛肉料理的餐廳,肯定不是為了迎合當地人口味據我所知,鄉下人有很多人是不吃牛肉的,這家專賣牛肉料理的餐廳,肯定不是為了迎合當地人口味,牛肉麵一上桌就聞到湯頭有濃濃中藥味,肯定是有獨家配方,不過這麵不燙,沒有熱滾滾的蒸氣,可能是天氣熱,店家刻意把麵做得比較溫一些,一上桌就能馬上吃。

  • 斗六市立繪本圖書館 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    26
    人氣: 7629

    外觀造形就像城堡一樣,是全台灣第一座專為兒童設計的繪本圖書館,精心為小朋友打造出一個快樂、有趣的閱讀環境,培養孩子思考、想像及閱讀習慣,讓孩子與父母一同在創意中成長。

  • 稻草人 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 5535

    「稻草人」位於「雲林溪美食廣場」轉角一家小店,雖然店面很小,卻是裡面最亮眼的一家店,用餐環境相當復古,幾乎將古早農村時代的氛圍,完完全全的帶進來。

  • 發呆乾麵 (斗六總店) 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    1
    人氣: 5077

    發呆乾麵看起來素素的,其實醬料都在下面,醬料的味道比較大眾口味,沒有特別香料的味道,不油膩,很清爽,口味還是讓客人自行DIY為主,讓人比較驚豔的是麵條,口感會彈牙,很滑順,又結實,不會垮垮的。

  • 黑松春餅 地區: 嘉義市 西區 加入最愛
    0
    人氣: 4055

    雖然說「春餅」就是「潤餅」,看起來是大同小異,內容物卻因南北文化的不同,而有所差異。餅皮香Q有嚼勁,整捲蔬菜在嘴裡卡滋卡滋的,很有健康概念,裡面最重要的調味料是花生粉,還加了不少糖,讓整個春餅吃起來都甜甜的。

  • M2咖啡 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    2
    人氣: 4118

    M2咖啡位在「太平老街」旁,從外觀看起來像是連鎖店,不過上網找不到其他店的資訊, 應該就僅此一間,絕無分號。咖啡飲料都在百元以下,走平價路線,飲品種類相當豐富。

  • 雲林溪美食廣場 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 5055

    早期攤販聚集在中華路、中正路及公正街擺攤做生意,造成許多交通問題,後來經由市府協商,在雲林溪旁蓋了這美食廣場,全長約800公尺,提供更舒適的用餐環境,也解決了交通問題,當地人俗稱這是「蓋蓋子的夜市」。

  • 梅山米糕 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    1
    人氣: 3549

    店面不怎麼起眼,斑駁的看板不難看出這是間老店,商家秉持的經營原則是「平價、味美、大碗、吃得飽!」 已經在地經營了30年,很受學生歡迎。

  • 雙子星戲院 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    28
    人氣: 9562

    「雙子星戲院」在斗六已經有40年多歷史了,3年前無奈大環境不景氣,幾乎面臨倒閉,現在只剩下一位60多歲的阿伯苦撐經營,自己收票、放映、清潔、整理,連電影看板都自己親手畫,一個人包辦戲院裡的大小事,就是希望保留這間古早味的戲院,保留這段記憶。

  • 萬年峽谷 地區: 雲林縣 古坑鄉 加入最愛
    151
    人氣: 9866

    萬年峽谷是「草嶺風景區」裡的景點,峽谷全由頁岩組成,來自「內湖溪」的流水,經年累月切割出一條河道,從河道處能看見頁岩層層堆積的結構,是欣賞溪溝的好地方,也順便上一堂地質學課程。

  • 嘉義舊監獄 地區: 嘉義市 東區 加入最愛
    16
    人氣: 15865

    嘉義舊監獄是台灣唯一保存完整日治時代的監獄建築,監獄內的木造建築,都是用台灣檜木建造,因此相當有保存價值。嘉義舊監獄為「賓夕凡尼亞式」監獄,特色就是中央有一座扇形臺,來管理周圍呈手掌狀放射出去的囚房。

共 176 筆,目前在第 7 / 9 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9