• 斗南米糕甲 地區: 雲林縣 斗南鎮 加入最愛
    2
    人氣: 3899

    米糕裡的糯米飯鬆軟綿密,一入口就癱在舌頭上,不過這醬有點鹹,米糕本身的鹹度就夠了,上面還有蝦米、肉燥、蘿蔔,都有一些鹹度,吃到一半就覺得太鹹了。

  • 大娘羹大王 (總店) 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 4045

    既然是叫羹大王,吃的東西當然都是以羹湯類為主,還有一些常見的小菜,菜單上虱目魚皮羹還滿特別的,比較常見的都是虱目魚,只有魚皮好像怪怪的,台南好像很流行這種吃法。

  • 斗六棒球場 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 8470

    斗六棒球場是國際標準球場,耗資8億台幣打造,擁有1萬5千個座位,並設有雙層看台,規模僅次於高雄「澄清湖棒球場」,和台中「洲際棒球場」。可惜就是球場目前都沒有球隊認養,號稱農業首都的雲林,人口年齡層偏高,務農為主的人口居多,因此當地人會買票看棒球的人不多,觀眾多半是外地人口,所以球隊都興趣缺缺。

  • 鍋貼王 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 3327

    牛肉湯餃湯頭很濃郁,口味偏甜,正港南部人口味,湯裡的青菜很多,還有一大把酸菜,還有紅蘿蔔,這很特別,也許就是讓湯頭香甜濃郁的關鍵,紅蘿蔔很甜,吃起來就像地瓜一樣。

  • 嘉義車庫園區 地區: 嘉義市 西區 加入最愛
    1
    人氣: 11070

    傳說中台灣唯一能動的26號蒸氣火車頭,就停在這邊保養待修,在特殊的節慶才會出門繞繞,供民眾參觀拍照,畢竟年紀大了,自己想走都有點吃力,更沒辦法拖著遊客上山看神木。

  • 嘉義中正公園 地區: 嘉義市 西區 加入最愛
    3
    人氣: 12049

    台灣各都市都有中正公園,多半都是相當早期建設的公園,早期公園跟現在公園最大的不同,就是綠地明顯比較少,好方便民眾運動、活動,中正公園內約有7成以上的面積都鋪滿地磚,嘉義市剛落成的【文化公園】大概有8成的綠地,由此可見「綠化」的價值,在台灣人的觀念裡成長不少。

  • 福源肉粽 (文化總店) 地區: 嘉義市 西區 加入最愛
    1
    人氣: 8354

    「福源肉粽」原來是在嘉義空軍市場裡,經營到現在有三十多年了,因為產量太大,市場裡的空間無法應付,才將總店移來嘉義市郊區,粽子有十幾種口味,葷的、素的、甜的、鹹的都有。福源肉粽賣的是「南部粽」,將生米混合著配料調味,包在粽子裡用水煮熟,米飯的口感較綿密,比較好消化,相對熱量也少很多,比較有健康概念。

  • 嘉義市文化公園 地區: 嘉義市 東區 加入最愛
    8
    人氣: 10008

    文化公園的前身是「文化商場」,如今改建成公園,給嘉義市民更多的綠色空間。嘉義市近幾年來熱衷舉辦管樂節,因此管樂器也成了嘉義市代表性的文化。文化公園裡最顯眼的裝置藝術,就是這一群雞樂團了, 也許嘉義市有名的特產是火雞肉飯,所以火雞就成了嘉義市的吉祥物。

  • 斗六人文夜市 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    82
    人氣: 11334

    斗六的夜市很多,目前最大陣仗的就是「人文夜市」,就在斗六「人文公園」旁,號稱能容納1200個攤位的驚人肚量,夜市旁還規劃一個200坪的停車場,讓開車從外地來旅客省了許多麻煩。

  • 劉里長雞肉飯 地區: 嘉義市 東區 加入最愛
    0
    人氣: 13296

    以前住北部就聽說「嘉義噴水雞肉飯」很有名,認識一些住嘉義的朋友後才知道,外地人都慕名吃噴水雞肉飯,在地人都愛吃「劉里長雞肉飯」。強力推薦「雞肉片飯」,切成片狀的肉,更能吃出肉片的鮮嫩口感,每碗飯都有腿肉和胸肉,口感略有不同,吃起來都很鮮嫩。

  • 常璟紙火鍋 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 6779

    在雲科旁的紙火鍋專賣店,朋友強力推薦,來訪幾次都因為人太多,打消念頭,今天趁著學生還沒開學,趕緊先來拜訪一下。在這邊用餐很輕鬆,吧台還有電視可以看,店家不會在意學生佔用桌子太久,而且飲料這麼大一杯,用完餐還能慢慢聊天。

  • 斗六公民會館 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    1
    人氣: 6777

    由日治時代建造的「行啟記念館」,改造成「斗六公民會館」,是一間帶有濃厚日本風味的建築,曾經租借給地下水公司、監理站、軍公教福利中心使用,由於軍公教福利中心租借的時間長達22年之久,應該就是斗六人對這建築最深的印象。

  • 籽公園 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    2
    人氣: 6606

    在斗六「籽公園」裡出現一個相當特別的建築,是知名建築師邱文傑的作品,將「種籽」的概念融入設計中,創造出這間特別的建築。為了呼應「種籽」圓滾滾的概念,建築內的設計都以圓型為主,不論是窗戶、拱門、天窗、門框,甚至是支撐建築的柱子,都以曲線設計。

  • 二姐日式蛋包飯 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 6114

    這間很受大學生青睞的日式蛋包飯,我們暑假期間來,店裡有點冷清,因為大學生都回家鄉了,不然開學期間來這吃飯,常常要領號碼牌才吃得到。

  • 太平大街 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 8080

    太平老街上的建築,分別建於日治時代的「明治」、「大正」、「昭和」三個時期,皆採用巴洛克式風格建造,距今有近百年的歷史了,囊括 三個不同時代的建築特色,漫步在老街上,就像是穿越三種不同時光的背景。

  • 官邸兒童館 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    6
    人氣: 13265

    舊縣長官邸,原來是一處高大圍牆遮掩,舊有建築物的神秘區域,民國九十六年四月,拆掉圍牆改建成社區公園,將舊縣長官邸改造成一處具有特色、美麗又悠閒的休閒空間,讓民眾有機會一窺官邸的樣貌。騎樓大圓柱上的採繪很可愛,手法很精緻;停在官邸旁的小飛機、小火車,是用修撿樹木的廢木料做的,是有環保概念的裝置藝術。

  • 大眾鴨肉羹 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    0
    人氣: 4341

    雲林斗六「中華路」上的小吃很有名,在這條路上吃過很多小吃,這一味是我們最常來光顧的店,是過去在北部沒吃過的口味。這邊的麵線是有Q勁的,不像大腸麵線較糊的口感,鴉肉也不會太硬,用不著筷子硬扯奮戰。

  • 聖保羅烘焙花園 (劉厝店) 地區: 嘉義市 西區 加入最愛
    5
    人氣: 7970

    聖保羅1991年創立於嘉義市興業東路,1996年榮獲內政部全國優良商家,全省目前有10家分店,這邊介紹是位於嘉義的「劉厝店」,聖保羅的中央廚房,全省分店的蛋糕麵包,應該都是由這邊配送出去的。

  • 二吉軒豆漿超市 (總店) 地區: 雲林縣 斗六市 加入最愛
    1
    人氣: 7484

    最早二吉軒是賣圓仔冰,不過現在沒賣了,現在變成小型加工廠做早餐物料。斗六二吉軒是總店,在雲林、嘉義還有許多分店。雖然是早餐店,不過我們都去吃晚餐比較多,首推煎餃,一個才5塊,超大顆,男孩子差不多吃個6~7個就飽了。

  • 水牛公園 地區: 嘉義縣 太保市 加入最愛
    10
    人氣: 10522

    水牛公園的前身是「農村文物公園」,免費入園參觀,很適合親子活動的地方。整個園區以農村時代為主題,水牛可說是農村時代,最佳代言人,入口處掛著牛年打油詩。公園內一角可愛造景, 車輪狀的護欄很特別, 廟門口一對金牛迎接我們,想要甚麼願望,對號給他摸下去就對啦!香火頂盛的牛將軍廟,是全台灣唯一祭祀牛神的廟宇

共 176 筆,目前在第 8 / 9 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9