• 圓環保庇館 地區: 台北市 大同區 加入最愛
    2
    人氣: 8012

    傳說中的圓環保庇館,最近剛好有空就去逛逛,原來的門已經改掉了從側邊進入,一進門映入眼簾的左右兩邊有立體的浮雕加上燈光效果栩栩如生!!這樣感覺起來跟以往的圓環風格都不一樣,很有文化的感覺。喜歡夜市文化的人可能會失望,不過喜歡文化的人,這是一個了解幾個比較重要的廟會文化最簡單的好地方!!大門改了以後直直走經過中庭感覺有點像是復古的咖啡廳,走到最裡面,就可以看到直轄市市定古蹟”幸福之泉&rd

  • 仁武宮 地區: 嘉義市 東區 加入最愛
    2
    人氣: 7814

    仁武宮屋頂的雕龍跟故事主角,據說是使用最原始的工法修復:也就是把碗打破,以前是使用石頭慢慢磨,磨成要的樣子,現在是使用斜口箝 慢慢的修,接下來一片一片的黏著上,修復耗時費工!! 不過藝術價值頗高,新港奉天宮、北港朝天宮都有相同的作工。

共 2 筆,目前在第 1 / 1 頁
1