南庄在早期受惠煤礦業的開發,其實是相當繁榮的,一個南庄鄉有四座戲院和二十幾家酒家、茶室,您就可瞭解當年的盛況。如今南庄是苗栗縣重要的觀光鄉鎮,擁有南庄老街、碳酸鹽溫泉(東江溫泉)、礦業博物館外,另有獅頭山國家風景區等,實則為一處值得讓人探索文化的地方。
網路上大家都稱是「榕樹下麵攤」,現場怎麼看都不像榕樹耶!在這裡我稱它為「茄苳樹下麵攤」,應該是沒問題吧。照片中的一男一女為老闆和老闆娘,所以就不打馬賽克囉。
凡出遊我一定會蒐集住宿地的夜市資料,夜市是台灣很特別的市集,演變成現在具有觀光特色十分不容易。這一次是台南市的大東夜市美食遊,走~來看看知名度僅次於花園夜市的大東夜市有何臥虎藏龍之處。
到高雄這兩個景點千萬別錯過,一是位於中山大學旁的打狗英國領事館,另一則是高雄市最美的愛河。打狗英國領事館屬於二級古績,建築物保存得十分完好,所以到此的遊客記得要一起珍惜這樣的文化資產,像是別跨入禁止線和假人合照、坐在領事館的圍欄上等。
真是好佳在天氣放晴,每天上班都得開車,開到都覺得懶,就是想要騎著機車吹吹風。今天剛好能有機會到湖口老街走走,其實來新竹那麼久我也沒去過。
又是風和日麗的一天;向大家介紹一個適合拍婚紗的地方~大溪「花海農場」。想不到大溪有這麼一個好地方,不用大老遠去日本還是荷蘭啦!而且好多戲劇場景都選在這裡哦!舉列如下:
共 2656 筆,目前在第 1 / 133 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10