• 台南古傳碗粿 地區: 高雄市 左營區 加入最愛
    0
    人氣: 3017

    在屏東「李媽媽古早味封肉豬腳」吃完豐盛的下午茶後,就準備前往高雄來吃最後一間豬腳囉,這間是本屆台灣國際豬腳節票選的第一名,真是讓我們超期待的。看到台南兩個字的當下有些錯愕,難道司機大哥開錯地點了?我們不是要到高雄嗎?先莫慌,其實這間是真的在高雄,但店名上多了兩個字台南,所以會讓人有些誤會。

  • 澄川黃鶴洞燒肉之丘 地區: 台中市 南屯區 加入最愛
    0
    人氣: 3019

    澄川黃鶴洞燒肉之丘在吃「小日籽韓食館」的時候,就有留意到這間新開的韓式燒烤店,記得之前是另外一間韓式燒烤店,但後來經過改裝和換人經營後就變成這樣了。來的時候有先查過價格,價格在韓式燒烤店中也算是中上。另外這間生意很好,要提前打電話訂位才吃得到。

  • 箱町壽司 (科博店) 地區: 台中市 北區 加入最愛
    3
    人氣: 1945

    雖然已經慢慢入秋,但對日本料理非常喜歡的我,還是對冷食有些執著,所以仍然到處找日本料理和壽司店吃。這次看到網路上有人介紹,來到這間位於科博館附近的箱町壽司,從招牌上的2006年日期來看,看來這間也開蠻久的了,網路上的評價是便宜好吃,就讓我們也來吃看看吧。內用還有杜老爺冰淇淋、飲料、味噌湯無限喝?吃壽司還有這麼好康的喔?販賣的品項似乎蠻多的。

  • Machikaka 地區: 台北市 中山區 加入最愛
    2
    人氣: 3536

    這間雖然說是咖啡館,但感覺在甜品部分還蠻誘人的,所以在吃完魚小町後,原班人馬再度來到了南京東路。該店其實還蠻好找的,就在肯德基旁的巷口內,一轉進去就會看到了,但剛開幕沒多久的這間店,竟然是客滿的,假日台北的咖啡館都是人,沒訂位的我們只好在外面慢慢排隊。

  • 真多福客家美食館 地區: 桃園市 新屋區 加入最愛
    0
    人氣: 2425

    新屋鄉在北部是產稻米的重鎮,但卻是以鵝肉聞名,跟嘉義的民雄有些類似。在前往真多福客家美食館的路上,可以看到越來越多的鵝肉餐廳,這次用餐的地點也是一間鵝肉餐館而且是老店,從1958年開始,主廚也曾是某知名餐廳的師傅,後來才又自己出來開了這間鵝肉餐廳。門口空間不大,比較適合停機車。

  • 鴻美餐飲百貨 地區: 金門縣 金湖鎮 加入最愛
    0
    人氣: 1554

    金門聞名遐邇的小吃店,在金門當過兵的應該都知道或吃過,是金門炒泡麵的起源,聽說在多年前金門還沒裁軍的時候,這間人潮洶湧,摩肩擦踵,用餐客人以軍人居多。這次衝著該店的威名,再加上很想吃看看炒泡麵的味道,所以在成功海灘看完夕陽後,立馬折返金湖鎮,就是要來吃看看這泡麵。鴻美的位置非常的隱密,會經過幾個軍方的營區,再轉入一個小巷內才會到達,我們中途甚至一度想放棄,因為沒有指標也沒有路燈照明下,讓我們一度懷疑是否走錯路,還好最後有平安到達,建議還是請當地人帶路比較好。

  • 西班牙冰沙 地區: 台中市 南區 加入最愛
    0
    人氣: 3884

    西班牙冰沙,這間從大學時期就聽過和路過好幾次,店名有冰沙,但卻不只賣冰沙也是餐廳。曾經有朋友約在此處聚餐,但臨時有事所以就錯過了。直到最近又有朋友臨時約聚餐,才讓我有機會吃到這間素食餐廳。附近車位很多,停車很方便,從興大路的巷子轉進來,就會看到西班牙冰沙大大的招牌字了。

  • 麵匠日式拉麵 地區: 台中市 北區 加入最愛
    0
    人氣: 1484

    前陣子聽說這條小巷開了一間拉麵店,價格平價好吃,找了週末就和朋友來吃看看。位置非常的隱密,就位於中國信託銀行旁的巷內,而不是在五權路上,巷內還有養雞場這間知名的餐廳。這間無法預約訂位,因為位置只有22個,每日下午還有休息時間喔,要來用餐要注意一下。低消每人$65,最便宜的拉麵則是一碗$69,所以最少都要點一碗拉麵。拉麵最基本款$69,最高到$160,價格真的頗平價,湯底口味選擇眾多,但都不能加湯,有點小可惜,拉麵加麵要多$15,另外還有兩款六日限定的小菜。

  • RoundAbout cafe 地區: 台中市 西區 加入最愛
    3
    人氣: 5956

    日前經過此處,發現在轉角處又多了一間咖啡館,當時沒很注意,沒想到過幾天後,朋友就約在此吃早午餐。仔細算了一下,這附近的咖啡店真的太多了吧,有點類似咖啡村的感覺了。沙拉和三明治我覺得都還蠻不錯的,而最大賣點應該就是招牌咖啡吧,看到那可愛的蛋白霜,幾乎大家都會想點吧,另外莫奇多氣泡凍飲也蠻好喝的,是一間值得來造訪的咖啡館。

  • 鬥牛士二鍋壽喜燒吃到飽 (高雄大順店) 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    0
    人氣: 2922

    南下高雄看黃色小鴨之旅的第一頓大餐,就是來吃壽喜燒吃到飽,這間是看朋友介紹感覺價格還蠻平價的,晚餐每個人只要$300上下,所以就選了這間。台中現在的壽喜燒火鍋吃到飽都好貴,選擇也越來越少,什麼時候才能有這樣的價格呢?應該已經回不去了吧。

  • 越界咖啡 地區: 台中市 西屯區 加入最愛
    1
    人氣: 6511

    越界咖啡這間開幕也有一段蠻長的時間了,聽說過該間咖啡館主打旅遊主題,辦過幾次旅遊講座與課程,但因為成都路實在太遠,所以就讓它一直躺在口袋名單內,不然真想來參與聽課。直到這個月有朋友環島路過台中,又住在該咖啡館附近,所以就直接約在這邊吃早午餐了。

  • 愛吃借口火烤漢堡專賣店 地區: 台中市 西區 加入最愛
    3
    人氣: 3930

    從朋友臉書上看到這間的訊息,說是漢堡專賣店,聽說還蠻好吃的,店名還取諧音,藉口改成借口,查了一下該店的位置,就找了一天傍晚的時候和朋友來吃看看了,該店的位置有點隱密,周圍也都是住宅區,可能需要稍微找一下。另外用餐的客人頗多,建議最好先訂位,不然可能就要像我們一樣在門口候位囉。

  • 熊抱尼克 地區: 台中市 北區 加入最愛
    2
    人氣: 6747

    熊抱尼克開在台中市區五權路上,外觀顯眼,離中友百貨和中國醫學大學都蠻近的。走進店內,左側就是出餐的廚房和食材櫃,生菜食材一覽無遺,新鮮衛生看的見。走進店內,左側就是出餐的廚房和食材櫃,生菜食材一覽無遺,新鮮衛生看的見。

  • Murmur 默默日式輕食 地區: 台中市 西區 加入最愛
    0
    人氣: 1812

    最近看到不少朋友跑來這間吃飯糰,看照片感覺還蠻不錯的,有點類似一中街附近的朋友家,都是走日式輕食路線,跟大部份的早午餐麵包類餐點不同,想說蠻久沒吃飯糰了,就找了一天中午直接殺到該店。店家位置算是在五權三街的很尾端了,記得找這招牌,周圍都算住宅區,附近還蠻好停機車的。

  • 新奇咖啡 地區: 台中市 西區 加入最愛
    0
    人氣: 3562

    日前看到網路上有人介紹的一間店,位於華美西街旁,想說距離不遠,就和朋友來此地吃份早午餐聚聚。進店後,由於是平日,所以空位不少,被安排在最靠窗的座位下。而讓我們比較料想不到的是店內空間還蠻大的。有氧早餐、午間特餐都是限時供應,超過就沒了,所以當天我們只剩樂活輕食、義大利麵、鬆餅可點,有點殘念就是了。有氧早餐部分有點類似AM食光,可以自行搭配組合,然後有附贈一杯飲料。義大利麵和樂活輕食部分有附濃湯、飲料,價格來說真的頗便宜。

  • 亞洲現代美術館 地區: 台中市 霧峰區 加入最愛
    10
    人氣: 4061

    亞洲大學之前一直以該校的圖書館特殊建築外觀聞名,也有不少劇組到此拍攝過,在台中也住了好幾年,因亞洲大學離我較遠,所以一直無緣造訪,日前看到亞洲現代美術館即將落成開幕,是由安藤忠雄親自設計的高難度清水模建築,該建築以幾何圖形中的三角型為設計主體,建築呈現三角形,感到非常的驚訝,所以就在開幕的隔天不遠千里的跑來拍攝。現代美術館位於亞洲大學圖書館的正對面,外觀一樣非常的特殊顯眼。

  • 1oz cafe 地區: 高雄市 前金區 加入最愛
    0
    人氣: 24987

    一大早從民宿辦完退房後,就搭上高捷來到中央公園站,步行幾分鐘後就到了今天中午用餐的地方1oz cafe,該咖啡店真的還蠻好找的,一進入仁義街找白色建築物就對了。聽說最近高雄很流行早午餐,這種咖啡店有越來越多趨勢呢。

  • 激旨燒鳥 地區: 台中市 西屯區 加入最愛
    1
    人氣: 2793

    這間前陣子有和朋友來吃過,當時還是一個路邊的小攤位而已就頗為驚豔,但怕在曝光後生意太好,我反而吃不到,所以就一直沒介紹這間。直到三個禮拜前,朋友跟我說這串燒店搬家了,換成有店面且還有提供啤酒和戶外雅座,就讓我又再度想來吃看看了。一旁就是逢甲的文華道會館,如果住飯店要出來吃宵夜,首選就是這間串燒了。

  • 梅光軒 (府中店) 地區: 新北市 板橋區 加入最愛
    6
    人氣: 1629

    台北的拉麵店因為不斷有日本品牌來台開設分店,所以競爭白熱化,而來自北海道的梅光軒拉麵,在日本已有40年的歷史,且是米其林推薦的餐廳,最近也在板橋府中捷運站一號口對面開設了分店,營業時間早上11點開始,建議週末用餐一定要事先訂位,可能因為位於人潮聚集處,交通方便,所以中午開店不到半小時,店內幾乎滿座了。

  • Haritts Donuts&Coffee 地區: 台中市 西區 加入最愛
    9
    人氣: 8053

    半夜的時候收到朋友來訊,問我有沒有想吃看看甜甜圈,一問之下才知道朋友也想吃看看這間來自日本東京的甜甜圈店,但因為週一和週二都公休,所以找不到時間前往。因此和朋友簡單約了一下,隔天一大早就跑來吃了。如果從公益路方向騎過來的話,過白水尼克後就會看到這台小車,看到這台小車後左轉進入巷子,位置才是對的喔。

共 387 筆,目前在第 2 / 20 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10