• 肉圓瑞Q (媽祖廟店) 地區: 彰化縣 北斗鎮 加入最愛
    0
    人氣: 9661

    朋友口中好吃的肉圓就是發跡於媽祖廟奠安宮口的「北斗肉圓瑞」,這家開業四十多年了,傳承至第四代。vi 上網查了一下,「肉圓瑞」除了廟口的攤位,還有店面位於中華路上。我們前來的是位於廟口的「肉圓瑞Q」,至於這家招牌為什麼多了一個「Q」vi 沒細問,或是想與店面區別吧!

  • 五峰旗風景特定區 地區: 宜蘭縣 礁溪鄉 加入最愛
    12
    人氣: 42497

    五峰旗瀑布是礁溪境內最著名的風景點,根據官網「由於瀑布後方有五座山峰並列,山形狀似國劇道具中的三角大旗,故名「五峰旗」,為「蘭陽十景」之一。」對於北部景點vi知道的並不多,因此每次北上旅遊,通常我僅負責搜集「吃」的部份,至於「玩」的部份,就任由人牽著鼻子走,是交由朋友決定啦~在品嚐了「正好鮮肉小籠包」及「傳承蒜味肉羹後」後,我們驅車來到「五峰旗瀑布」。vi未曾來過這,但它給我的第一印象不是山林美景

  • 萬華陳記腸蚵專業麵線 (台北總店) 地區: 台北市 萬華區 加入最愛
    0
    人氣: 11064

    萬華區是台北最早發展的區域,有許多老舊社區及古蹟,也有引領時尚潮流的西門商圈,地方小吃更是包羅萬象。陳記麵線的美味讓人打從心裡感到滿意,離開時還頻頻想念那滋味。當然,萬華的小吃,絕不是「陳記」獨霸一方,老城區裡少不了的就是那種能勾起人們回憶的老味道。

  • 汎水淩山自然手感民宿 地區: 花蓮縣 新城鄉 加入最愛
    7
    人氣: 10245

    「汎水淩山」不用入住,光是在周圍繞一圈就能感受到「它」的「悠閒」,不管是民宿前的池子、滿處的花花草草,若有似無的綠色牆面。位於花蓮市不到十分鐘的車程,開車經過這個「佳林村」的大大路示牌,就會出現在眼前,以木頭搭建而成的正門,有一種中式混著南洋的氣息,感覺上一進門就能感受到南洋的悠閒和中國人滿滿的熱情。

  • 松園別館 地區: 花蓮縣 花蓮市 加入最愛
    2
    人氣: 37855

    臥松園區屬自來水公司所有,位於松園別館購票處旁,占地約1千坪,包括100坪的小木屋及四百多坪的臥松。沒來前我一直以為我來過,但來了後我確定我的記憶有問題,因為這的美我應該不會忘。此次花蓮朝日通的小旅行中,這座讓右上四十五度角女生很是喜歡的「松園別館」自然是遊記的重點之一。松園別館座落於花蓮突出的小山丘之上,也有人戲稱這為花蓮市的酥胸,由於地處花蓮的制高點是以當年便被日軍當成「指揮所」一直保留到現在

  • 喜品家乳酪蛋糕 地區: 花蓮縣 花蓮市 加入最愛
    24
    人氣: 6599

    這家乳酪除了店開在很少遊客,甚至是行人會經過的地方,就連招牌也低調到不行。除了主打的乳酪蛋糕外,店裡還有還一些進口的茶葉。據說這家乳酪蛋糕專門店主要還是以「宅配」的生意為主,內用的客人不多。

  • 三味香傳統老麵手工包 地區: 台北市 中正區 加入最愛
    2
    人氣: 5868

    這家老包子舖開於1955年,算一算也50多將近60年,師父、和服務生都相當好客,想想有時到這樣的老店,吃的就是一種親切、熟悉的人情「味」。看了看牆上的menu果然是有賣一種麵類,也有賣炸排骨和餛飩,突然讓我想起康樂意小吃店 ,本來想如法泡製包子、炸排骨、餛飩各一,但看了一下包子才三種,而且我便是為了包子而來,那就三種包子各一吧!

  • 日式愛好燒 地區: 台北市 中正區 加入最愛
    0
    人氣: 4532

    前幾天老朋友「will」兄在某篇的留言下丟了這間小店的資訊,我一查、乖乖不得了是我的「味」,當然也是右上四十五度角女生的「菜」,於是約了昨天晚上殺去尋覓,然後趕在出發去宜蘭的今晚先把文章打好,希望「will」兄能盡早看到這篇「報告」。小虎喜歡日式料理在大家的「眼」裡應該不是新聞了吧?特別是這個小而美,有著一份日本b級美食的小店特別對我的「味」,以是當我在網上找到這家算起來相當隱密的店照時,當下就決

  • TOGETHER 地區: 台北市 大安區 加入最愛
    4
    人氣: 4967

    老實說當初我們會喜歡這,有一部份的原因是「它」有個小半樓,我們對這種半閣樓的格局真是一點抵抗力也沒有。進了店裡看了下蛋糕櫃好像「馬卡龍」是主打,但其實後來才知他們家的「蜜糖土司」也頗受好評。除此之外手工餅乾、甜點好像也相當不錯。

  • 上帝親吻的咖啡 地區: 宜蘭縣 南澳鄉 加入最愛
    21
    人氣: 5725

    上帝親吻的咖啡餐廳不大,但卻五臟俱全,透著一抹「原住民」的活力氣息,讓人不住好感直升。看起來很平凡的拿鐵,其實「它」的奶泡非常的厚,厚得就像下了一整晚的「春雪」,泯起來超細超柔超感動,我想這杯奶泡絕對是我生平喝過的奶泡中最優最好喝的了,若是你(妳)喝咖啡和小虎一樣很在乎奶泡的厚度,那下次來南澳記得來此親吻一下上帝,保證感動。

  • 福大蒸餃 地區: 台北市 中山區 加入最愛
    0
    人氣: 5602

    得知福大蒸餃也好一段時間了,只知道在捷運中山站附近,就是沒有行動去找過,一直到前陣子無意間閒晃於附近巷內發現門口有人排隊才驚覺自己曾和「福大」擦身而過很多次。福大的蒸餃都是現包現蒸的,所以點了後要等上好一陣子,要有點耐心才吃的到,不過保證新鮮無誤,絕不會有破破爛爛、不好賣相的蒸餃出現在眼前。

  • 南澳烏醋麵 地區: 宜蘭縣 南澳鄉 加入最愛
    9
    人氣: 5653

    招牌烏醋麵,端上來時我一度我的鼻子是不是塞住了,因為我完全聞不到「醋酸」,拌了拌開後發現其「酸」也是若有似無,實際上吃起來也是「酸」的非常的輕, 反而有一抹來自「醬油」的鹹不斷侵襲著那抹搖搖欲墬的「酸」。

  • 下港臭豆腐 地區: 台北市 松山區 加入最愛
    0
    人氣: 3386

    「下港」的臭豆腐一端上來我看了就爽快,是我喜歡那種不剪中間挖個小洞把醬料塞進去 的作法,而且下港的臭豆腐硬是比一般的來的大上一號。實際上吃起來「泡菜」的脆爽口感不差,但酸度有一點太嗆,再則臭豆腐本身炸的很是酥香,豆腐本身也保持著足夠的水份,吃在嘴裡爆漿的爽度不差,豆腐汁的豆香和甜度也同樣是上上之選,就是醬料上有一點偏鹹,但 瑕不掩瑜算得上和我期待度成正比的店,或者應該說比我期待的要來的好上一點點。

  • 東興食堂 地區: 宜蘭縣 蘇澳鎮 加入最愛
    2
    人氣: 4737

    糖醋河豚,端上來時一抹刺鼻卻又同時勾舌、引人流口水的醋勁充斥在空氣中,不說還真看不出是河豚料理。實際上吃起來糖醋的味道偏酸、微嗆,甜度恰到好處輕輕的勾舌。本身的口感吃來有一點像「田雞」但再軟一點嫩 一點也滑口一點,味道上不太像「魚類」反而有一點像雞肉只是淡上許多。

  • 廣來商店 地區: 花蓮縣 花蓮市 加入最愛
    0
    人氣: 4387

    沿著明禮路沉浸在綠色隧道的芬多精燻陶下,拐個左彎來到公園路上,便可以看見路邊這家很有個性的小木房名曰:「廣來商店」。不明就理的人、匆匆而過的人可能會以為是家老舊的「柑仔店」之類,但要是你(妳)細看其招牌便可發現原來是家賣「手工碳烤牛肉乾」的老店。

  • 條仔米苔目 地區: 台北市 大同區 加入最愛
    0
    人氣: 3923

    「條仔」米苔目和一般的米苔目煮法有一點點不一樣,其實它的口感一點也不Q一碰就斷,斷了就化、化了就感覺滿口的米香,非常迷人,讓人忍不住在心底又喊了一聲:「天然A尚好!」,高湯也沒有太多亂七八糟的雜味就是一點點大骨的清甜、米苔目透出來的米香和拌開來的油蔥跳味,清清爽爽、簡簡單單卻好吃的緊,老實說「它」可能、應該是我吃過最好吃的米苔目了。

  • 烏麻園炒鱔魚麵 地區: 台北市 大同區 加入最愛
    0
    人氣: 3929

    「炸蛋開花」,感覺好像是泰式酸辣醬的作法,不過這蛋炸的非常的誘人。我知道怕油的人一定會搖頭連連,但剛巧我特別喜歡那種又半煎炸食物的人,所以看到這蛋蛋炸過的邊邊,一整個口水流不停,一口咬下那油酥的口感非常令人感動,然後又酸又甜的醬汁也非常的特別,正格的這「蛋料理」恐怕是我吃過中數一數二感動的!

  • 羿德麵食館 地區: 新北市 板橋區 加入最愛
    0
    人氣: 2758

    「牛肉餛飩麵」首先是牛肉湯頭看起來不濃,但喝起來倒是不錯,有那種以前「塔城、鄭州街」牛肉麵的老味道,就是少了一股不知道什麼的味道,喝來少了點後「騷」味,但仍比我想像中來的好喝一點。隨手夾起一塊帶筋的牛腱肉,雖然不到軟嫩多汁也談不上有多驚豔,不過最少全然不會過柴,也不會卡牙縫,即便看起來筋不少卻表現的出乎意料之外的美味。

  • 阿才的店 地區: 台北市 中正區 加入最愛
    3
    人氣: 7300

    一進門我第一個直覺就是「阿嬤的灶腳」,非常有那種到鄉下廚房看外婆煮飯的fu,想想在台北這樣的城市這畫面興許也不多見吧!店裡的桌子除了大圓桌外,也很像那種四合院的風格,讓人一下像是回到50年代用餐的感覺。整體來說我們都覺得「阿才」的菜味道都相當不錯,以家常菜來說也算得上是美味,但也沒太多驚喜就是了,扣除環境方面的問題,如若然你喜歡這種家中媽媽、奶奶的平凡味道,我倒是蠻推「阿才」的。

  • [已歇業] 日光大道健康廚坊 (京站店)">[已歇業] 日光大道健康廚坊 (京站店) 地區: 台北市 大同區 加入最愛
    6
    人氣: 9424

    其實我一直一直想吃日光大道健康廚坊,想吃好久好久了喔!原因無他,就是因為聽說他的燉飯、義大利麵的味道都相當的好。耳朵很硬如我,當然是要自己吃到才能算數囉。這裡菜色的選擇似乎跟我想像中的不大相同。義大利麵只有一款三色螺旋麵,沒有燉飯,酒類的選擇倒是不少。

共 1084 筆,目前在第 1 / 55 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10