難得在玉山停留超過
氣象之所以迷人,除了天空的雲彩千變萬化,令人目不暇給之外;最讓人興奮的,是在不經意的等待中,常常有令人意外的驚喜~~~。
玉山氣象站海拔3850公尺,座落於南投縣信義鄉的玉山北峰,是東北亞最高的氣象站,成立於日據時代的1943年10月1日,當時稱為「新高山氣象站」
在「日據氣象遺址」磕完甜美的西瓜後,在玉山站同仁的引領下,龍頭決定再繼續下切約近200公尺的凹谷,去尋訪玉山氣象站同仁口中的「優勝美地」。
3885的天空,從晨曦乍亮到夜幕低垂,都有孑然不同的風貌,迫使我手中的快門一直沒停過……。 01-05:47 曙光乍現,溫柔的玉山逐漸紓醒!  02-06:11 愛睡的西峰&前峰卻依舊沉浸在甜蜜的夢中!  03-07:19 雖然陳有蘭溪畔的集集、東埔,還賴著床不肯醒來。  04-08:12 但精神抖擻的玉山,早已張開雙臂迎接著一天的開始。  05-08:15 天空之城也跟著雀躍,開始美好的一天。  06-09:
七月初至今,台灣一直處在太平洋高壓的壟罩下,不僅各地萬里無雲,氣溫更是直線飆高、酷熱異常。
每次登上玉山北峰,總會有許多驚喜!
再一次,玉山給了我刻骨銘心的震撼!
在一般大眾的認知裡,攀登東北亞第一高峰玉山並不件很困難的事。但要看到玉山那雄偉的帝王氣勢,就必須更辛苦的從玉山北峰回望,才能感受到玉山的美!
這次雖然遭遇較惡劣的天候,但也把握些許可拍照的機會,補了幾張行進間的照片。
為了增進民眾對中央氣象局業務的瞭解,本局業務主管單位在去(2010
「北大武山」位於臺灣最大的「大武山自然保留區」內。
「北大武山」(排灣語:Kavulungan),俗稱「大武山」,位於台灣的屏東縣瑪家鄉、泰武鄉與臺東縣金峰鄉交界處,標高3,092公尺,為中央山脈南段最高峰。
為慶祝建國100年,雪霸國家公園管理處於4月23日舉辦「身騎鐵馬走雪見」單車活動 ~~ 從海拔300公尺的汶水遊客中心
共 314 筆,目前在第 1 / 16 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10