龍頭雖然持香拜佛,路過寺廟也習慣性地會合十禮拜鞠躬, 但其實不是一個很相信鬼神之說的人。
結束奧拉基/庫克山國家公園的行程後,接下來將前往紐西蘭南島最著名的旅遊勝地:皇后鎮。
皇后鎮(Queenstown)位於紐西蘭南島的西南部高山地區,是著名的旅遊度假勝地。
蒂阿瑙湖(Te Anau)是紐西蘭的第2大湖泊,海拔高度約210公尺,水深可達410公尺。
結束奧拉基/庫克山國家公園的行程後,接下來將前往紐西蘭南島最著名的旅遊勝地:皇后鎮。
奧拉基/庫克山(Aoraki/Mount Cook)是紐西蘭最高的山脈,屬於紐西蘭南阿爾卑斯山脈一支;主要由3個峰頂組成,由南往北分別為低峰(3,593公尺)、中峰(3,717公尺)和高峰(Mt. Cook;3,724公尺)。
蒂卡波湖(Lake Tekapo)位於紐西蘭南島麥肯奇盆地的湖泊,為冰川堰塞湖,海拔高度約710公尺,深度超過120公尺,湖面面積約83平方公里。
蒂卡波湖(Lake Tekapo)位於紐西蘭南島麥肯奇盆地的湖泊,為冰川堰塞湖,海拔高度約710公尺,深度超過120公尺,湖面面積約83平方公里。
紐西蘭總人口數(2017年資料)為480萬,地廣人稀的結果是:不僅到處可見野放的綿羊、乳牛外,海鷗、負鼠、野兔、野鴨等等動物,也幾乎可以近距離與人接近甚至互動!
基督城(Christchurch)是紐西蘭南島第1大城,也是南島的經濟文化中心,人口約38萬。
2019年暑假從土耳其旅遊回國後某晚,龍頭看著旅遊照片,發覺:孩子都大了,即將各自高飛成家立業,未來全家一起出遊的機會能有幾回呀? 於是主動提議:利用今年春節假期,安排紐西蘭自助旅行!
難得在玉山停留超過
氣象之所以迷人,除了天空的雲彩千變萬化,令人目不暇給之外;最讓人興奮的,是在不經意的等待中,常常有令人意外的驚喜~~~。
玉山氣象站海拔3850公尺,座落於南投縣信義鄉的玉山北峰,是東北亞最高的氣象站,成立於日據時代的1943年10月1日,當時稱為「新高山氣象站」
在「日據氣象遺址」磕完甜美的西瓜後,在玉山站同仁的引領下,龍頭決定再繼續下切約近200公尺的凹谷,去尋訪玉山氣象站同仁口中的「優勝美地」。
3885的天空,從晨曦乍亮到夜幕低垂,都有孑然不同的風貌,迫使我手中的快門一直沒停過……。 01-05:47 曙光乍現,溫柔的玉山逐漸紓醒!  02-06:11 愛睡的西峰&前峰卻依舊沉浸在甜蜜的夢中!  03-07:19 雖然陳有蘭溪畔的集集、東埔,還賴著床不肯醒來。  04-08:12 但精神抖擻的玉山,早已張開雙臂迎接著一天的開始。  05-08:15 天空之城也跟著雀躍,開始美好的一天。  06-09:
七月初至今,台灣一直處在太平洋高壓的壟罩下,不僅各地萬里無雲,氣溫更是直線飆高、酷熱異常。
共 325 筆,目前在第 1 / 17 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10