• 天望崎自然生態公園 地區: 嘉義縣 中埔鄉 加入最愛
    176
    人氣: 9855

    原為「石硦林場」,在日治時代,日本人除了經營具有高經濟價值的阿里山林場外,也針對低海拔的闊葉林進行經營,這就是嘉義縣中埔鄉「石硦林場」成立的由來。「石硦林場」位於阿里山山脈下,沿石硦溪畔而上,範圍約略涵蓋嘉義縣中埔鄉的桶頭山,全區森林面積約有30餘公頃,海拔高度從300公尺到600餘公尺,屬亞熱帶的闊葉林。

  • 碧雲山古厝 地區: 嘉義縣 番路鄉 加入最愛
    0
    人氣: 4122

    「碧雲山」古厝位於嘉義縣「番路鄉」的鄉治「下坑村」的東部「菜公店」後方小山頭上,是一座典型的農村三合院。「碧雲山」古厝雖然已經逐漸頹廢,但其三合院建築恰能印證典型農村由小到大、由單戶到群居的演變過程。一般而言,合院大瓦厝並非一蹴而幾,通常都要經過一兩代人的胼手胝足,始能構建而成。所以,一般農家在建造屋舍時,都會做長遠的計畫,預留未來發展的空間。

  • 荷苞山步道 地區: 雲林縣 古坑鄉 加入最愛
    0
    人氣: 3280

    「荷苞山」座落在「雲林古坑鄉」內,而「古坑鄉」就是超高人氣農產品~「咖啡」與「柳丁」的故鄉,有個響鐺鐺的「劍湖山世界」,也是南臺灣「油桐花」最密集的地方! 「荷苞山」與「油桐花」有啥關連呢?「油桐花」除了是日據時代的重要經濟作物(提煉機械所需要的潤滑油),「油桐樹」更可以擋風防寒,保護咖啡樹,因此在古坑鄉,這兩種作物就成了相互依戀的經濟夥伴。近幾年,雲林縣政府將「桐花祭」結合「古坑咖啡」,也營造出「桐花、咖啡與人文」的特殊觀光休閒旅遊行程。

  • 桃園濱海自行車道 地區: 桃園市 觀音區 加入最愛
    0
    人氣: 8081

    桃園濱海自行車道是由幾個帶狀的自行車道連結而成的。從南端的新屋鄉的永安漁港自行車道開始,往南可以連接新竹縣新豐鄉的海濱自行車道;往北可以連接觀音鄉、大園鄉,再繼續連結台北縣的八里左岸自行車道。 沿線較為著名的景觀包括有:永安漁港北側的「沙嘴景觀區」,是觀賞河口「藻礁生態」以及紅樹林最佳的地點。觀音鄉「大潭工業區」外沿著海岸線矗立、一連串的風力發電塔。

  • 高賓閣 地區: 彰化縣 彰化市 加入最愛
    0
    人氣: 3932

    「高賓閣」約建於1930年,為日據時代的建築! 原本是一個內設有「假山扶疏、流水錦鯉」的中庭造景,提供不同大小房間供達官顯貴應酬的酒家。 二戰結束後由台灣鐵路局接收,初期設有較小規模的「彰化鐵路診療所」,多餘的房間則作為診療所員工的宿舍。 民國55~56年左右,員工宿舍遷移至後站的西勢里。原址的「鐵路診療所」則擴編為「彰化鐵路醫院」。「高賓閣」搖身一變,成為中部地區重要的緊急醫療單位!

  • 大漢溪右岸自行車道[華江橋-城林橋] 地區: 新北市 土城區 加入最愛
    3
    人氣: 26651

    「大漢溪右岸鐵馬道」是新北市沿著「大漢溪」兩岸規劃的單車鐵馬道之一。 先完成的為「大漢溪左岸鐵馬道」,是從「重新橋」起算到鶯歌陶瓷公園,全長約19.6公里(鶯歌~大溪為大鶯鐵馬道,雖沿大漢溪上溯,但不算大漢溪左岸鐵馬道範圍)。 「大漢溪右岸鐵馬道」則從「華江橋」起算到「城林橋」,全長約 9.4公里;若從「城林橋」繼續往大漢溪上游騎到終點「土城媽祖田」,則全長為 15.8公里。

  • 桃林鐵路 地區: 桃園市 桃園區 加入最愛
    2
    人氣: 8582

    特色:「桃林鐵路」起於桃園市,經龜山鄉與蘆竹鄉後,路線止於林口火力發電廠,全長約19.2公里。歷史:台灣鐵路局從民國55年起鋪設桃林支線鐵道,並於57年間正式營運。最初在林口支線規畫了五福、下寮(即林口站)二個車站,但由於載客人數不多,只開過一班柴油客車就不再載客,單純作為運煤之用。由於「桃林鐵路」主要為提供台電林口發電廠運輸燃煤使用,對於都市發展具有切割之效果,不僅鐵路兩側之都市發展較難延續,平

  • 打鐵寮古道 地區: 桃園市 大溪區 加入最愛
    2
    人氣: 8246

    【打鐵寮古道】:古道原名「更興古道」。昔日這條古道入口附近曾有打鐵鋪,供給入山開採樟腦的腦丁所需的鐵器。當年的「打鐵寮」,既是打

  • 五分山氣象雷達站 地區: 新北市 平溪區 加入最愛
    4
    人氣: 12758

    旅遊日期:101.10.25天氣:晴時陰天氣入秋了,五分山滿山遍野的粉紅色芒花已經開了,下午天氣暖和陽光輕灑,想去五分山走走稜線步道,也去看看那滿山滿谷的「菅芒花」。從106公路高點右轉進五分山雷達站的公路,公路寬廣呈「之」字型爬升,幾隻老鷹在天空中沖風盤旋,溫暖的陽光從漂移的雲層上斷續穿射下來,強勁的東北季風颳的呼呼作響,公路兩旁上下盡是金紅色的芒花海,在強風吹襲下花浪滾滾,有如海上浪花席捲翻滾

  • 八德埤塘生態公園 地區: 桃園市 八德區 加入最愛
    4
    人氣: 14243

    園區原為違章建築,在95年收回後交由景觀建築師作專業性的規劃設計,包括區內挖填方平衡的地形改造、既有大樹的保留、生物多樣性的考量、多孔性生物棲住空間的提供、綠建築設計,諸多細節中處處呈現了對生態、永續的關懷與重視。

  • 八德TINA廚房 地區: 桃園市 八德區 加入最愛
    6
    人氣: 7014

    強調歐美家庭的「分享菜餚」的概念:也就是說每位客人各點一道主菜,然後彼此分享菜餚。另一方面,也鼓勵每個來賓自己做主人,為其他在座的家人或朋友倒茶、傳遞菜餚......等等,讓餐桌上的每一位客人彼此互動,呈現歐美國家所謂的 Family Time 溫馨氛圍。

  • 林口磚窯遺址 地區: 新北市 八里區 加入最愛
    7
    人氣: 6983

    從林口市區台地上望向北方,可見大片樹叢上方獨豎一口破碎的煙囪,那就是林口磚窯遺址。該遺址因無任何車道聯外,故尚顯平靜悠然。

  • 三峽白雞山 地區: 新北市 三峽區 加入最愛
    1
    人氣: 19319

    旅遊日期:96.07.07天氣:晴天搬遷日期:102.10.01三峽白雞山、雞罩山、鹿窟尖合稱白雞三尖,而以白雞山屬較大眾化的登山路徑,三尖地勢呈三角鼎立之姿。白雞山是以前裕峰煤礦(昔前身為海山煤礦)的所在地,故在白雞山登山途中可發現以前煤礦運作的捲楊機、運煤流籠車道鐵軌及煤礦事務所遺跡。白雞山登山口由行修宮右側水泥產道進入,在經過小鐵橋後登山步道筆直而上在裕峰煤礦事務所遺跡分左右兩條呈O字型上山

  • 恆八味屋 地區: 桃園市 桃園區 加入最愛
    1
    人氣: 5632

    在中正藝文特區附近,有一家日式豬排專賣店「恆八味屋」,據說不僅不油膩,還帶有特殊的香氣。豬肉僅取用大小里肌以及腰內肉,這些部位肉質柔嫩、豐滿多汁,口感特別有彈性。

  • 馬崗潮間帶 地區: 新北市 貢寮區 加入最愛
    6
    人氣: 24724

    旅遊日期:101.05.15天氣:晴天在三貂角觀賞日出及早訪四角窟觀景台後,早上六點半下抵到「馬崗漁村」。連棟式的水泥平房在早晨金黃色的陽光輕灑下,一切是如此的清新與平靜,微微的海風輕佛中,透露著絲絲的海鹽味道,散步在清晨的海邊古厝裡,真是有說不出的感動與幸福。馬崗位於新北市貢寮區福連村的東北角海岸邊,是台灣本島最東的一個小漁村。迎面而來的是早起的阿婆,開口問道「人客來這七逃哦!海邊沒什麼好玩」,

  • 微風棕櫚餐廳 地區: 桃園市 龜山區 加入最愛
    1
    人氣: 4401

    我這個人不太重視「吃」,所以很少、也不太知道要如何向大家介紹所謂的「美食」,>"<。 

  • Mio餐廳 地區: 桃園市 桃園區 加入最愛
    3
    人氣: 8205

    這家 Mio 餐廳位於南平路,是某個認識朋友參與投資的新開餐廳。營業時間自晚上7點開始,除了供應高級美食外,比較像是Pub店。

  • 五餅2魚 複合式茶舖 地區: 花蓮縣 玉里鎮 加入最愛
    3
    人氣: 10472

    騎進玉里鎮時,發現玉里警察局左前方有間日式庭院,院裡有2棵長得不錯的老樟樹,加上這間店舖有點眼熟,於是好奇的下車越過馬路想拍照。沒想到老闆(侯福榮)竟然拉開紗門走了出來,他說難得有像我一樣的單車客會注意,要拍儘管拍,並且還自豪的說內部的陳設也很值得拍!

  • 換鵝山房 地區: 台東縣 池上鄉 加入最愛
    2
    人氣: 11910

    「換鵝」一詞來自於王羲之與山陰道士換鵝的故事,自然可猜見民宿的起始與書法有著密不可分的淵源!

  • 大漢溪左岸鐵馬道 地區: 桃園市 大溪區 加入最愛
    1
    人氣: 11112

    大漢溪左岸自行車道,可以從二重疏洪道開始,沿著新莊堤外便道、經過樹林、鶯歌、大溪,一直騎到石門大壩前的三坑。除了新莊堤外以及鶯歌到大溪間尚未建立專用自行車道外,其餘路線均屬設施良善之專用自行車道。

共 20 筆,目前在第 1 / 1 頁
1