• 台中后里馬場 地區: 台中市 后里區 加入最愛
    2
    人氣: 20375

    馬場創建於民國26年,是日據時代台灣總督府的產馬牧場,以前最高峰有八百多匹馬。后里馬場有將近11公頃的園區,因為沒有好好的經營管理,因此部分設施已經老舊,不堪使用。

  • 拱範宮 地區: 雲林縣 麥寮鄉 加入最愛
    13
    人氣: 12348

    「拱範宮」是當地人祈求平安的地方,對於雲林文化活動有重要的意義,舉辦許多文化活動,可以讓更多的人了解媽祖文化以及麥寮的文化歷史。整座拱範宮就是一件藝術佳作,宮殿內外塑鳥雕花,蟠龍附鳳,亮彩華麗,實為藝術與文化之極品。

  • 三芝淺水灣大湖路櫻花道 地區: 新北市 三芝區 加入最愛
    1
    人氣: 10989

    來番婆林花園前,我們並不知道三芝櫻花已經大開,原來番婆林花園在三芝的大湖路(北7)路上,這條路線剛好是三芝官方版的賞櫻路線,沿線櫻花已經逐漸盛開。三芝的賞櫻路線,是環山狀,綿延四、五十公里,沿路的櫻花群不少,很多路段都屬於「櫻木花道」淺粉紅色的櫻花街景。

  • 滬尾櫻花大道 地區: 新北市 淡水區 加入最愛
    174
    人氣: 13581

    原來「滬尾櫻花大道」是近幾年來才有的,位於北四路樹林口這一帶。北四路這條賞櫻道路前幾年已由「滬尾扶輪社」發起認養,沿著道路兩旁增加櫻花種植密度,經鎮公所特別命名為「滬尾櫻花大道」。我們從淡水去滬尾櫻花大道要繞過小徑,路上又沒指標,「唯一」的指標就是櫻花大道的「入口處」(已經到了才有指標,實在是......)。

  • 安國寺 地區: 台北市 北投區 加入最愛
    4
    人氣: 16680

    安國寺寺緊臨臺北市大屯山,座落於面積約六千坪的小山丘,居高臨下,坐觀臺北市全景,左可遠眺陽明山,右可俯覽觀音山。佛光山安國寺部分廟宇造景和一般傳統寺廟略有差異,很多建材都以白灰色系的石頭與玉石建造,和一般廟宇的大紅色系相左。

  • 大同山 青龍嶺 地區: 新北市 樹林區 加入最愛
    4
    人氣: 11841

    因日前看到報載說樹林大同山的青龍嶺有櫻花棧道,離上班地點不會太遠,也很少去樹林的景點走走,因此趁中午空檔時去大同山的青龍嶺隨繞。不過這是一月底的報紙,離現在快兩個星期,所謂樹林市大同山的「櫻花林」或「櫻花棧道」已經到了末期,加上最近幾天天氣氣溫已經接近三十度,部分櫻花路段的櫻花都快長春芽了。現在三芝櫻花正值「盛產」期,樹林大同山青龍嶺的櫻花如同報載算是「早櫻」,但因為櫻花開的早也落的早,不過還是有

  • 三芝櫻花道 地區: 新北市 三芝區 加入最愛
    16
    人氣: 21462

    三芝櫻花道,漂亮! 北投復興三路的「櫻木花道」和三芝櫻花季的櫻花道各有優點。確實,北投復興三路的櫻木花道非常綿密,就像「紅色隧道」般。如果有比較多空閒時間、想遠離市區體驗山海,三芝櫻花季會比北投復興三路更值得來瞧瞧!!

  • 嘎嘎歐岸文化部落(八卦力休閒農園 ) 地區: 苗栗縣 南庄鄉 加入最愛
    2
    人氣: 13268

    已成立20多年的八卦力休閒農園,是國內第一批由政府輔導推動的民宿區,園區裡賽夏族民宿錯落,有跳舞場、攤販區、手工藝品部等,前幾年鄉公所爭取到原住民委員會「家屋再造」經費,各戶使用竹材、編織,牆面飾以浮雕圖騰,充滿濃濃的賽夏風情。八卦力地區賽夏語是「嘎嘎歐岸」,故此地又稱為嘎嘎歐岸文化部落,四周雲霧環繞,可看到許多原始溪流和山林的樣貌,也可看到賽夏族保留祖先留下來的文化與智慧。

  • 曾記麻糬 (中華門市) 地區: 花蓮縣 花蓮市 加入最愛
    0
    人氣: 12046

    曾記麻糬門口即擺著古早磨麻糬的石臼,提供路過遊客磨石臼的體驗。另側走廊柱子擺著另一個擣麻糬的木製器皿,遊客可親自體驗擣麻糬的趣味,有寓教於樂的功能。曾記麻糬非常注重食品衛生,要求所有員工穿著一身白衣、白帽、白口罩,在店面內完全公開製作過程、現場捏麻糬。店內賣的是手工做的麻糬,因此保存期限在常溫下最多兩天。

  • 笨港縣丞署 地區: 嘉義縣 新港鄉 加入最愛
    1
    人氣: 6688

    雲林縣的北港鎮和嘉義縣的新港鄉南港村一帶,過去被叫作「笨港」。縣丞署最早是設在笨港街的磚仔窯,一直到雍正十二年(西元1734年) 才遷至北港溪南岸的板頭厝,也就是現在的新港鄉板頭村。清朝笨港縣丞署辦公處的入口不大,是大興宮左側的小巷子進入,走至盡頭約十來公尺即可到清朝笨港縣丞署辦公處的大門處。大門是古色古香的廂房式一樓木造平房,很有古代房宅的味道。門上的雕花精巧,有寓意為官的圖像,如梅樹、青鳥,都以純手工雕刻。

  • 大武崙澳仔漁村半月灣 地區: 基隆市 中山區 加入最愛
    1
    人氣: 11508

    我們當天主要是要去十樓高的巨犬(十八王公廟),但下北二高的基金交流道後時間還算早,因此我們臨時起意要在附近「探險」,路邊看到「外木山」的指標,就往這方向前進吧。前進不久看到一個漂亮的金黃沙灘,我停車走近一看標示著:「大武崙澳仔漁村」。「要不要下車走走?太陽很大」,我問在車上吹冷氣的孩子們。「要!」,佑佑大聲說。「車後有帶他們要換的衣服......也有游泳圈和挖土的玩具......」,一向對大太陽避

  • 獅潭新店溪觀魚步道 地區: 苗栗縣 獅潭鄉 加入最愛
    1
    人氣: 4941

    沿著新店溪的「觀魚步道」,起點為新店三橋,沿途經過思源橋,可順道參觀思源橋旁的美麗風景,慢慢散步經過獅潭國中,可走到著名的「鳴鳳吊橋」。為了遊客及當地居民建立的「觀魚步道」,位於「義民廟」附近,緊鄰「河濱公園」,環境十分幽美且安全。沿路都有這種大平台提供遊客休憩賞景、賞溪、賞魚,觀魚步道旁亦貼心的設置成排的椅子提供遊客休息兼賞景。

  • 蜥蜴生態教室 地區: 苗栗縣 獅潭鄉 加入最愛
    1
    人氣: 5528

    觀魚步道的鳴鳳吊橋(新鳳橋)有間甚顯眼的三角形白色建築,即是:蜥蜴生態教室(藍色小屋)。蜥蜴生態教室是由苗栗縣自然生態學會於苗栗縣獅潭地區成立,將獅潭文史、客家文化、鳴鳳古道生態作一系列導覽地圖生態解說。蜥蜴生態教室的地上、牆上、櫃子上都有許多蜥蜴的創意圖像,手工藝都是用最自然的方式製作創造。蜥蜴生態教室的後面是一片小草坪,有一生態觀察的竹藍,裡面什麼昆蟲都有,包括鍬形蟲、也有活生生的大隻螳螂。

  • 槭林公園 地區: 桃園市 龍潭區 加入最愛
    4
    人氣: 10105

    槭林公園成立於民國七十七年八月,經過二十多年歲月,指示牌「槭林」二個大字顯得有些模糊,連告示牌的路線都有點老態,可見這裡是老風景,老風景的植物更值得而體驗,因為都已經成林。槭林公園緋紅楓葉襯著山湖楓光,鄰近的森林與槭林步道區栽植三千多棵青楓樹林,冬天赤紅的青楓與金黃的楓香相映成趣,成為北台灣低海拔的熱門賞楓勝地。 蜿蜒的楓葉步道上落葉紅木夾道林立,入秋之後悠閒散步其間詩情畫意極了。

  • 南濱夜市 地區: 花蓮縣 花蓮市 加入最愛
    11
    人氣: 20730

    南濱公園白天為市民休閒踏青欣賞海景之景點,晚上則為鄰近花蓮市區的熱鬧夜市。南濱夜市位於花蓮南濱公園裡,是花蓮最大的夜市。這兒不但有便宜又大碗的90元牛排,還有間遠近馳名的林記燒番麥,香甜玉米粒粒分明且沾醬口感極具特色,蚵仔煎、火鍋和花生捲餅也很受歡迎。南濱夜市的靠海邊該側有「南濱原住民手工藝品區」,除了販賣原住民手工藝飾品外,也有山豬肉等風味小吃。

  • 富基崁子腳金剛宮 地區: 新北市 石門區 加入最愛
    1
    人氣: 8555

    座落於富基村崁子腳四十一之三號,該宮創建人許合先生,於民或七十六年動工興建,翌年(七十七年)十月廿一日落成,是臺灣第一座以四面佛為主神奉祀之廟宇,基地自古即為「龍蝦穴」之脈穴。雖儒、釋、道不分,卻充分反映出台灣民間信仰的原型,也吸引了不少信徒香客的膜拜,寺方並特設藝品展示館,展示木雕、奇石等各式收藏,並仿大陸北京製作了相同的九龍壁,因而更添加特色。北海岸石門富基崁子腳的金剛宮不像一般的廟宇,因為這裡有天堂、地獄的拜拜,還有涉及十八層地獄的場景。

  • 艋舺青山宮 地區: 台北市 萬華區 加入最愛
    2
    人氣: 11213

    艋舺青山宮是電影《艋舺》的宣傳片拍攝場地,位於台北縣萬華區貴陽街,主祀青山王(靈安尊王),為在地人的民間信仰,在西元1854年建立,屬於國家三級古蹟。正門前的一對石獅,嘴巴是一開一合,而且還微笑貌。青山宮的建築雕刻精美,並有其歷史意義,除祭祀青山王之外,還有自縣衙巡捕審堂體系神格化而來的監察司、長壽司、獎善司、陰陽司、福德司、罰惡司、增祿司、速報司及枷將軍、鎖將軍的八將。

  • 新港大興宮 地區: 嘉義縣 新港鄉 加入最愛
    5
    人氣: 7252

    新港鄉的大興宮,主祀保生大帝,坐西朝東,座落在大興村中正路和大興路的交叉口上。正殿的屋頂為燕尾翹脊,沒有經過精雕細琢的大木結構,僅用簡單的硬山擱檁。殿內的神龕上方,懸著咸豐8年戊午(西元1858年)所立的「帝德化生」匾。廟堂上的彩繪石雕、龍柱畫樑頗有可觀之處,已被列為三級古蹟...

  • 新港鴨肉羹 地區: 嘉義縣 新港鄉 加入最愛
    3
    人氣: 10893

    店內專賣的生炒鴨肉羹是將處理過的新鮮鴨肉,先以蔥、蒜、辣椒、五印醋等,大火爆炒,鎖住鴨肉的絕佳彈性後,再與筍絲、鴨骨湯烹煮、勾芡,譜出鴨肉道地的絕佳口感。因此在每碗鴨肉羹中,不但口口吃到厚實、順滑的鴨肉,更和著香脆甘美的筍絲提味,讓心中交織著對羹湯堅持的感動。新港鴨肉羹和一般市面的肉羹不太一樣,還有香菇、髮菜等,新港鴨肉羹的食材比較簡單,純粹是筍絲、鴨肉片,羹湯喝起來有些甜味。

  • 大樹下阿欽伯粉圓冰 地區: 嘉義縣 新港鄉 加入最愛
    2
    人氣: 5214

    大樹腳阿欽伯賣的粉圓冰雖號稱「大樹下」,但不是在大樹下吃冰。專賣的粉圓與糖水講求手工與天然,並採當天現做現賣,外帶的遊客很多,來新港玩要離開前很多人都會買一杯粉圓冰。阿欽伯的粉圓飽滿剔透、Q滑順口的粉圓不實在嘴中頑皮的彈跳著,配合著清甜不膩的糖水,忍不住一口接一口的吸著。那簡單純樸的粉圓冰,有著傳統古早味,喚起快樂的兒時記憶。

共 189 筆,目前在第 1 / 10 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10