人氣:380
評分:
話說正濱彩色漁港可是最近網路上的爆紅景點,今早天氣不錯,最適合戶外取景拍照了,於是搭火車至基隆車站, 轉乘基隆市101公車,約20幾分鐘就到了正濱路口和平橋頭原民會館下車,立馬下車感受一下彩色漁港的風騷。
人氣:779
評分:
2017花現龍潭繽紛桃源,在龍潭大池上游的上林自行車步道,現在有波斯菊、百日草及向日葵花海, 美的不要不要的說...
人氣:354
評分:
今年的士林官邸菊展主軸為「菊」「世」聞名,為了迎接2017年台北將主辦「世大運」活動,也為世大運熱身, 今年的菊花展特別以「菊世聞名」來詮釋菊展主題精神,各種花卉園藝的布置,極盡能事打造各項精彩運動賽事。
人氣:482
評分:
一年一度的桃園蘆竹花彩節又要開始了,雖然沒有台中新社花海來得壯觀,但對北部人來說不用舟車勞頓,節省去回的交通時間, 也是一個很不錯的選擇,今年的蘆竹花彩節自11月19日起至27日,於蘆竹區山外路外社橋廣場花彩洋溢率先登場!!!
人氣:345
評分:
七股潟湖是全台最大的潟湖,原是台江內海的遺跡,據說當年鄭成功登入鹿耳門,就是經過台江內海。解說員向大家說, 這裡有「鯨魚」如果沒看到、不相信,他就跳下去。原來是搭船遊湖當中,許多小魚出現水面跳游的景象,是「驚」魚, (小魚因筏船駛過船底馬達發出巨大聲響受驚,而跳游水面逃離,即受到驚嚇的魚,簡稱「驚」魚!)
人氣:1107
評分:
日月潭自行車步道(綠線)從水社遊客中心經向山遊客中心至月牙灣,串連向山自行車道及月潭自行車道,單程約5公里, 騎自行車原路去回約2-3小時,是台灣首見水上自行車道,視野開闊,景色優美,行程中還可眺望慈恩塔、拉魯島等景點。
人氣:520
評分:
慈音山莊是一處位於貓空地區的休閒農莊,山莊內花木扶疏,寧靜宜人,提供健康養生素食餐消費服務,餐廳前有庭院造景, 大樹下也設有許多休憩雅座,草地上粉紅色的韭蘭小花盛開,細雨中更覺清新亮麗,賞心悅目呢。
人氣:671
評分:
涵碧步道是一條蜿蜒於涵碧半島的森林小徑,步道由涵碧半島的東側至西側兩端出入口相距約1.5公里,單程約需30-40分鐘, 自東側入口進入,沿途依序經過蔣公涼亭、蔣公碼頭、育樂亭及杏壇等景點,可欣賞日月潭天光水色,認識涵碧半島動、植物生態。
人氣:638
評分:
太武山古道是早期玉章路戰備道未開通前,先民從山下至太武山間往來要道,全長約1公里,上山大概需要1小時,下山則只需15-20分鐘, 雖說太武山高度只253公尺,但古道兩端出入口落差高達200公尺以上,大部份路段坡度也顯得相當陡峭。
人氣:796
評分:
在石頭厝產業道路兩側的農地,除了種植水稻、蔬果外,也有幾處荷花田,雖然花期多已接近尾聲了,猶有不少荷花在風中搖曳,放眼荷葉荷田田,欣賞一下夏荷、綠藕、青荷葉之漫妙!
人氣:683
評分:
淺水灣有一處名為三芝鄉後厝海堤的北海岸休憩點,是觀海、踏浪、看夕陽的絕佳去處。夏日豔陽高照,海堤步道上看淺水灣一帶,海風吹過木麻黃的聲音,空氣中夾雜著淡淡的海味,這裡有多處海岸觀景咖啡與民宿,遠處海岸邊的廢棄崗哨似有幾分孤寂, 沙灘上盛開著紫色牽牛花與炎熱夏日對幹,還有蜘蛛百合也不惶多讓,宣示著沙灘上的主權~~欲爭一席之地。
人氣:583
評分:
鐵砧(ㄓㄣ)山有著名的鐵砧山八景:延平劍井、半嶺梅花、砧頂嘯月、懸崖聽水 大安溪棹、孔碑夕照、牧笛樵歌、農場香圃。 離開樂活涼亭後續前行,從大海龜旁拾階而上,登「觀甲天地」涼亭,鳥瞰台中市大甲海岸線一帶的城鎮風光盡收眼底。
人氣:666
評分:
石光古道又稱老虎山步道,全長僅4公里而已,是昔日新竹地區石岡子與龍潭之間重要農產古道,距今已有將近200年歷史。 從聖母院至茶園涼亭約1.4公里,約行程的三分之一,而石光古道是由茶園涼亭至石光國中,約2.6公里(標牌為2236公尺)。
人氣:700
評分:
大楊梅鵝莊位於桃園龍潭大池旁,是一家喜歡吃鵝肉的饕客所熟知的餐館,這間餐店店門口揭示營業時間是上午11:00~14:00及下午17:00~21:00,禁止攜帶寵物入內,還有主廚推薦的菜單, 櫃台前展售傳統手工醃製品,掛本店招牌保證的,有港式泡菜、韓式泡菜、蒜香花生、家鄉醃蘿蔔、青木瓜百香果,送禮自用兩相宜。
人氣:658
評分:
青楓步道從大梯田旁一直爬~爬~爬~接到上面的中正山產業道路,山坡間都是青楓林,木棧階梯穿梭於青楓樹下,林間鳥鳴蟲叫, 山風徐徐吹來, 若是秋天紅葉翩然飄落,更富詩情畫意,途中也設有圓形的休憩平台。
人氣:961
評分:
湖山綠地離公車總站其實不遠,就位於陽明山人車分道起點旁邊,約湖山路一段16號附近。來湖山綠地欣賞水仙花田,將近8000株水仙花栽植在水池旁,潔白花瓣搭配金黃花蕊幾乎全已盛開, 鋪陳在綠地上,交織出美麗出色的花海景觀,靠進她的身旁,徐徐微風飄送馨香。
人氣:769
評分:
稜線步道旁發現「礦補2103」建設廳基石一顆,此處即是大湖頂山,海拔342公尺,自大棟山觀測站至此步行時間約16分鐘。
人氣:731
評分:
題陞自然農場位於南庄鄉員林村下員林84號對面,利用收割後的稻草,在稻田蓋出20間特色稻草屋,成為田園中的小小稻草村, 從105年1月19日起起免費試營運至24日,1月26日起開始收費,因應3月起稻田準備開始插秧,參觀稻草村地景藝術只到2月底為止。 清潔費:NT$100元,可全額折抵農場消費(6歲以下兒童免費),勿攜帶葷食入園。
人氣:841
評分:
擁恆文創繼去年以12萬支風車打造長、寬各80公尺的地景風車鴨,以「世界最大風車地景藝術」,獲金氏世界紀錄之後, 這次以環保概念的梵谷「星空草原」,將再次挑戰金氏紀錄,此地景藝術也將成為基隆的新焦點。
人氣:911
評分:
海芋田旁新設水圳已完工,且有狹窄步道可行,水圳路沿著南磺溪往上游走,左側駁坎上方則為竹子湖路,雨後水量充沛,形成三四道小瀑。
共 32 筆,目前在第 1 / 2 頁
1 | 2